03.09.2016 Fulda und die Wasserkuppe

"Barockstadt im Grünen" und das Biosphärenreservat Rhön

Im nahezu vollbesetzten Bus starteten die Teilnehmer zum traditionellen Jahresausflug. Nach dem üppigen und gut organisierten Frühstück besuchten wir das deutsche Feuerwehrmuseum in Fulda. Unter sachkundiger Führung gab es Einblicke in die historischen- wie auch aktuellen Themen des Brandschutzes.

Nachmittags erfolgte eine Führung im Dom St. Salvator und direkt anschließend eine interessante Altstadtbesichtigung.

Weiter ging es mit dem Bus auf die Wasserkuppe mit 950 m der höchste Berg der Rhön und gleichzeitig die höchste Erhebung von Hessen. Je nach Lust und Interesse konnte man hier die vielfältigen Attraktionen nutzen.

Nach den vielen Eindrücken des Tages ging es heimwärts. Unterbrochen wurde die Busfahrt in Würzburg im Brauereigasthof "Alter Kranen"  für ein gemeinsames Abendessen.

Gut gelaunt sind die Reisenden am späten Abend wieder in Wagenschwend angekommen.

19.01.2020 11.00 Uhr Kirche Wagenschwend, Ständchen

05.02.2020 20.00 Uhr Ausschusssitzung im DGH