Informationen zum Orchester

Das Orchester des Musikvereins Wagenschwend bewegt sich in einem Repertoire von traditionelles Unterhaltungsmusik bis zur konzertanten Blasmusik. Dabei spannt sich der Rahmen vom festlichen Konzert bis zur Marschmusik und vom feierlichen Choral bis zur aktuellen Unterhaltungsmusik.

Der Höhepunkt des Jahres ist unser festliches Osterkonzert zu dem unser Dirigent immer ein ansprechendes Programm zusammenstellt das Jung wie Alt begeistert.

Auch kirchliche Anlässe umrahmt die Musikkapelle regelmäßig, so zum Beispiel die Prozession an Fronleichnam oder die kirchlichen Gottesdienste an Ostern und Weihnachten.

Natürlich ist die Musikkapelle in der Faschingszeit auch an verschiedenen Umzügen und Veranstaltungen präsent.

Wer sich für eine Ausbildung im Musikverein interessiert, kann sich an unsere Jugendbeauftragte wie auch unseren Vorstand wenden.